大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委气候司组织举办政协委员“请进来”活动暨全国碳市场规划建设座谈会
责编:发改委    来源:国家发展改革委应对气候变化司    日期:2017-08-30  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实做好2017年提案建议办理“代表委员请进来”工作,国家发展改革委气候司高度重视、精心准备,结合全国碳市场建设工作需要,于8月16日下午,邀请第十二届全国政协委员贺强同志,国家发展改革委办公厅、国家气候战略中心、部分地方发展改革委及中央财经大学等单位参会代表,在京举办政协委员“请进来”活动暨全国碳市场规划建设座谈会。气候司蒋兆理副司长主持会议。
  会议围绕全国碳排放权注册登记系统和交易系统建设、运维和监管等议题进行了深入讨论。贺强委员结合其提出的“关于加强国家碳市场公共基础设施规划建设的提案”,对全国碳市场的管理模式,系统建设方式等进一步提出了建议。碳交易试点等地方发展改革委以及其他与会同志踊跃发言,与贺强委员作交流互动。蒋兆理同志向贺强委员介绍了全国碳市场建设背景情况,对其所提建议逐一作了回应,并代表气候司感谢了贺强委员对全国碳市场建设的关心和支持,表示将认真研究其建议,希望贺强委员能继续对全国碳市场建设相关工作提供良方和指导。
  座谈会“面对面”回应了政协委员的关切,在丰富政协委员参政议政形式的同时,进一步完善了全国碳市场规划建设思路,有效推动了业务工作与提案办理工作的相互促进与融合。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源