大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室专题调研中欧班列建设情况
责编:发改委    来源:国家发展改革委西部开发司    日期:2017-08-02  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月26日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长、国家发展改革委西部开发司司长赵艾带队,赴中国铁路总公司就中欧班列建设进行专题调研。调研组与中国铁路总公司运输局主要负责同志等进行了座谈,交流了中欧班列建设有关情况、存在问题,研究探讨了下一步重点工作。
  赵艾同志强调,在中央领导同志的关怀下,在推进“一带一路”建设工作领导小组的指导下,在各方共同努力下,中欧班列建设取得重要进展,形成了较好的品牌效应,成为推进“一带一路”建设的重要抓手和平台。中国铁路总公司及各有关方面在货运组织、线路安排、运价优惠等方面做了大量工作,作用和成效十分明显。
  赵艾同志指出,要认真研究解决中欧班列运行中存在的突出问题,比如盲目开行或不适当扩大规模的问题,回程货源有效组织的问题,多头对外不良竞争的问题等。
  赵艾同志强调,办公室将继续发挥统筹协调作用,和铁路总公司以及中欧班列建设和运行组织的各有关方面进一步共同努力,认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神,采取有力举措,继续做好中欧班列运营相关工作。
  西部开发司副巡视员郭旭杰、经济社会处有关同志参加了调研。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源