大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
大连市深入落实公平竞争审查制度
责编:发改委    来源:    日期:2018-11-07  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实党的十九大关于“清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,打破行政性垄断”的要求,日前,我市公平竞争联席会议办公室根据省联席会议办公室要求,印发了《关于做好省开展公平竞争审查制度落实情况专项督查工作的通知》(大竞审办字〔2018〕6号)。
  本次督查重点内容是:各单位公平竞争审查联席会议制度、内部审查机制、定期报备制度等工作机制的建立情况;对2016年1月1日至2017年12月31日期间出台的政策措施清理及报备情况;2018年1月1日至9月30日期间的增量文件履行公平竞争审查程序及报备情况;以及各单位公平竞争审查制度实施以来开展政策宣传解读和培训情况。
  11月中旬,省联席会议办公室督查组将采取随机抽查文件、召开座谈会听取汇报等形式进行督查。随机抽查2016年1月1日至2018年9月30日期间,我市以市政府或市政府办公厅的名义,对外发布的涉及市场主体经济活动文件(10份)的实际审查、清理及报备情况。抽查文件清单由督查组提前提供,被抽查单位要提前准备好所抽查文件的文稿、起草说明、公平竞争审查表等相关材料。督查组将在被抽查单位召开座谈会,听取各单位自查情况汇报,并就抽查的文件是否履行公平竞争审查程序、审查流程是否规范、审查结论是否准确、是否已进行存量清理或增量审查以及报备等方面与起草单位交换意见。
  通知要求,各区市县公平竞争审查联席会议办公室,严格遵照通知精神,对照督查事项,对本区域落实公平竞争审查制度相关工作开展自查,全面总结开展公平竞争审查工作以来取得的成效,认真查找不足,提出整改措施;市直各部门、各直属机构就本单位于2016年1月1日至2018年9月30日期间对外发布的涉及市场主体经济活动的文件进行全面梳理,认真做好被抽查相关文件文稿、起草说明、公平竞争审查表等材料的准备工作。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源