大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
弘扬“两弹一星”精神 ,参观《世纪伟人腾飞梦--周恩来与两弹一星》中国巡回展
责编:发改委    来源:    日期:2018-11-07  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月1日,市发展改革委组织党员干部到大连市规划展示中心,参观《世纪伟人腾飞梦--周恩来与两弹一星》中国巡回展。此次展览是中国国内首次以“周恩来与两弹一星”为主题的大型展览。展览内容分为“殚精竭虑、铸就辉煌”“未竟宏图、薪火相传”“战略遗产、荫泽百代”“精神丰碑、光耀千秋”四个部分。通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面、详实、生动地回顾了周恩来为中国“两弹一星”事业所作出的拓荒性、突破性和奠基性的巨大贡献。
  广大党员干部通过聆听讲解、观看图片等方式,重温了那段砥砺奋进的激情岁月。大家纷纷表示,“两弹一星”是新中国成立后所取得的伟大的成就,而“两弹一星”精神更是我们宝贵的精神财富,是激励无数中华儿女努力建设祖国,实现“中国梦”的不竭动力和源泉。作为一名发展改革部门工作者,我们更需要深刻学习、领会、宣传好这一精神,在各自岗位上无私奉献、勇于攀登,恪尽职守、担当作为,为奋力谱写新时代大连“两先区”建设新篇章作出我们最大贡献。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源