大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
大连“双创周”启动仪式上签署系列合作协议
责编:发改委    来源:    日期:2018-10-10  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为大力发展新兴产业,吸纳人才、资本等高端要素集聚大连,辽宁省产业(创业)投资引导基金与大连市产业(创业)投资引导基金签署合作框架协议,全面支持符合政策条件的基金管理人、投资机构、基金投资人,在连参股设立产业创业投资基(下称参股基金),对注册在连参股基金、基金管理公司提供优惠政策、注册协调等服务。
  设立人工智能领域股权投资基金
  大连理工大学产业投资有限公司、大连创业投资有限公司、武岳峰资本签署合作协议,三方将在集成电路、半导体、智能制造、清洁能源、精准医疗、文化创意等多个产业领域开展全方位战略合作,通过设立股权投资基金方式,深度整合产业资本、科研力量、政务服务等在内的各方资源,积极推动大连市相关产业发展及科研成果转化。同时由武岳峰资本发起,三方共同推进设立5亿元规模的人工智能方向股权投资基金。
  设立辽宁三生医疗产业投资基金
  由辽宁三生生物医药投资基金在大连发起,与大连创业投资有限公司、沈阳三生制药有限责任公司共同设立辽宁三生医疗产业投资基金,基金规模约为15亿元。主要投资辽宁省生物医药及健康产业和相关行业领域。
  建设景颐生命健康产业创新创业基地
  为加快构建大连市大众创业万众创新支撑平台,进一步营造良好的创业创新生态环境,激发全社会创业创新活力,并结合大连市创业创新发展现状及政府的政策扶持力度,上海景荣投资控股有限公司辽宁分公司与大连颐加健康管理有限公司拟在大连付家庄国际村设立“景颐生命健康产业创新创业基地”,打造东北首个以发展生命健康、生物医学科技为核心,以孵化生命健康、生物医学企业为目标的众创空间,全力构建“生物技术、干细胞再生医学、健康服务”三大产业生态圈。双方将发挥各自在上海及大连高校、科研机构、人才、项目等资源优势,建设双创产业基地,引导本地生命健康创新创业企业入驻,快速形成产业聚集。同时,招募上海、南京、广州等一线城市相关产业机构入驻;结合产业园区内孵化的优秀项目,引入上海、北京、广东等投资机构,帮助优质项目和企业做大做强。
  共同推进大连市专用汽车与新能源汽车产业创新发展
  大连市战略性新兴产业联盟与华晨汽车投资(大连)有限公司签署合作框架协议,开展“大连专用车产业集群”研究,帮助华晨汽车投资(大连)有限公司在专用车与新能源汽车领域树立行业标杆和企业形象。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源