大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
2018全国“双创周”大连活动周隆重启幕
责编:发改委    来源:    日期:2018-10-10  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月9日,2018全国大众创业万众创新活动周大连活动周启动仪式,在中科院大连化物所会议中心举行。市政府副市长温雪琼出席仪式并致辞。国开金融有限公司副总裁贺锦雷,国家开发银行大连分行副行长腾仲勋,市发展改革委党组书记、主任赵永勃,市创新创业创投服务中心党组书记、主任郭长明等领导出席了启动仪式。各区市县、各先导区、投资机构、创业企业、高校科研院所等400余人参加此次活动。
  在启动仪式上,温雪琼副市长指出:
  大众创业万众创新已经成为深入推进供给侧结构性改革,全面实施创新驱动发展战略、加快新旧动能持续转化、着力振兴实体经济的重要载体。“双创”活动周作为展示“双创”成果、交流“双创”经验、推进科技成果转移转化的重要平台,对于宣传我市创新创业创投政策,加强相关机构间的沟通合作,进一步营造创新创业创投氛围,具有十分重要的意义。今年把“双创”活动周启动仪式放在中科院大连化物所举行,是希望让更多企业、投资机构了解大连化物所,让相关部门要多关注大连化物所,让大连化物所的科技优势、人才优势、平台优势,为我市经济结构转型,实现跨越式发展发挥更大作用。要充分发挥科技工作者在创新创业中的生力军作用,鼓励科技人员创业,推动高校科研院所创新创业深度融合。
  2018年全国大众创业万众创新活动周(以下称“双创周”)于10月9日启动,为期一周。本届“双创周”主题是“高水平双创,高质量发展”。全国“双创周”设成都主会场和北京分会场,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆建设兵团同步举办。
  我市在各区市县、各先导区同步开展“双创周”活动,依托现有创新资源和双创平台,围绕今年“双创周”主题,采取峰会、论坛、路演、对接、签约和产品展示等形式开展活动,以进一步营造我市创新创业氛围。通过“双创周”活动,促进各区市县、先导区,各有关部门、相关单位,共同分享双创工作经验,加强合作交流,建立长效工作机制,助力我市“双创”工作向更高水平、更高质量迈进。
  在10月9日启动仪式上,辽宁省产业(创业)投资引导基金管理中心、大连市产业(创业)投资引导基金等9家单位,就产业(创业)投资引导基金深入合作、设立产业投资基金、建设产业创新创业基地、共同推进新能源汽车产业发展等项目签署合作协议。之后举办了包括航空技术、生物技术、集成电路、人工智能、新材料等16项内容丰富的创业项目路演活动,受到与会投资机构的极大关注。
  “双创周”期间,我市将举办金普新区企业双创资源对接会、沙河口区创新创业大赛、第二届大连高校大数据创新大赛启动仪式、大连市创新创业教育联盟启动仪式创新创业实战大赛启动仪式、中小企业创新推介会、数字城市创新发展论坛、无人遥感技术“浅谈”、VR技术产业应用、AI未来、“三创大讲堂”等23场活动。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源