大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
市发改委与中国进出口银行辽宁分行谈深度合作
责编:发改委    来源:    日期:2018-09-12  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月7日下午,市发展改革委主任赵永勃,在市发展改革委会见了中国进出口银行辽宁分行行长周亮球一行。
  周亮球表示,中国进出口银行近年来业务不断拓展,从原先单纯的进出口政策类业务已经延伸至支持开放型经济发展的相关领域,包括企业固定资产投资贷款、城市基础设施建设项目贷款等,通过支持企业和地区发展来带动进出口业务提升。目前,中国进出口银行辽宁分行已在大连参与了一系列重点项目的融资业务,但总体合作水平依然不高,接下来希望通过借鉴中国进出口银行南方各分支行的好经验、好做法,进一步推进与大连市的深度合作。
  赵永勃介绍了大连市可以与中国进出口银行探讨合作的领域,主要包括城市基础设施建设项目、重大城市功能项目、产业类项目、沿海经济带及东北老工业基地振兴平台类项目、乡村振兴项目等。希望双方充分挖掘发展潜力,加强合作,加大进出口骨干企业培育力度,推动我市深入融入“一带一路”建设,进一步提升开放型经济发展水平。
  通过此次交流,双方确定了工作联系机制,为后续研究拓展合作领域、推动务实合作走向深入,奠定了良好基础。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源