大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
市发改委与国开银行大连分行共同支持连企在“一带一路”国家重点领域发展
责编:发改委    来源:    日期:2018-09-12  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月7日,市发展改革委与国家开发银行大连市分行签署“一带一路”建设合作框架协议。
  双方将建立合作机制,深化合作内容,落实合作措施,提高合作效益,共同把推进“一带一路”建设列为大连市与国家开发银行高层定期会晤的重要事项。
  双方合作主要包括
  积极利用各自智库资源开展研究合作,研究金融支持“一带一路”建设等重大课题。国开行将发挥开发性金融优势,向大连推荐的企业和项目提供投、贷、债、租、证等全方位金融服务,联合打造一批国际化企业和示范项目。按照国家“一带一路”建设的总体布局和国家有关产业政策指引,支持大连市企业在“一带一路”国家地区重点领域开展合作,包括涉及“六廊六路多国多港”的重大基础设施互联互通项目,钢铁、有色、能源、化工等优势产能“走出去”的产业合作项目,工程机械、船舶海洋工程等大型成套设备、机电产品和技术标准“走出去”的优势装备制造项目,与“一带一路”共建国家的资源能源合作项目,跨境和境外经贸合作园区的基础设施建设项目,外贸转型升级基地建设项目,境内中资企业从“一带一路”沿线国家进口资源、能源、农产品、设备等经贸合作项目。
  双方共同鼓励和支持大连市企业创新“一带一路”投融资模式,引导企业由单纯EPC(+F)模式向投建营一体化模式转变,在境外并购、PPP融资、跨境人民币贷款等方面积极拓展业务。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源