大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
大连市发展改革研究中心挂牌成立
责编:发改委    来源:    日期:2018-09-05  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月31日,大连市发展改革研究中心举行揭牌仪式,市委常委、常务副市长卢林出席揭牌仪式,市发展改革委党组书记、主任赵永勃,市发展改革研究中心主任张芳参加仪式并讲话。
  根据市委、市政府部署,按照《大连市市属公益性事业单位优化整合方案》,市发展改革研究中心由原市政府发展研究中心、市发展改革委所属市发展改革委政策研究室、市价格监测中心,市统计局所属市统计局数据管理中心、市统计局普查中心整合组建,为市发展改革委所属事业单位,承担全市经济社会发展改革领域的战略性、全局性问题研究,为市委、市政府决策提供服务、保障、支撑等职能。
  在揭牌仪式上,张芳表示,要按照时间节点有序开展好相关工作,要尽快融合形成合力,形成精诚团结、奋发进取的良好氛围。工作要保持连续性,继续保质保量完成各自承担的工作任务。要强化自律意识,严格规范要求,确保市发展改革研究中心凝心聚力开好局,真抓实干起好步。
  之后,赵永勃指出,市发展改革研究中心的成立,是我市对中央关于加强中国特色新型智库建设相关要求的积极回应,也是市委、市政府对发展改革工作高度重视并给予厚望的结果。通过此次改革,必将对进一步做好全市各项发展改革工作、为市委、市政府当好参谋助手提供更好的智力支撑和决策服务起到积极的促进作用。
  赵永勃强调,做好发展改革研究中心工作,要出好思想,深入了解国际国内形势,掌握中央、省、市的路线方针政策,保持高度的政治敏感性和研究问题的敏锐性,充分发挥好“一中心、一委员会”独有的优势,全力争取走在全市、全省乃至全国研究系统的前列。要写好文章,突出调研选题的针对性,保证调研方式的开放性,强调调研成果的实用性,一定要让调研成果具有指导实践的现实意义,具有可操作性、可执行性。要带好队伍,充分发挥好发展改革研究中心这支年轻队伍的优势,在年轻干部的培养和选拔上要做好“选苗子,压担子,给位子,铺路子”,打造一支素质优良、能力过硬的英勇之师。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源