大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
市发展改革委主任赵永勃到沙河口、中山、西岗区调研,了解上半年经济运行及大项目建设情况
责编:政策研究室    来源:    日期:2018-07-03  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    6月14日、15日、29日,市发展改革委主任赵永勃携综合处、投资处、服务业处、贸易处等处室负责人,到沙河口区、中山区、西岗区调研,了解上半年经济运行和重点行业、重点企业、重点园区发展情况,以及新旧动能转换、固定资产投资、重大项目推进情况,实地查看了大连液流储能调峰电站、冰山慧谷智慧产业园、大连创谷汇双创中心、福音城市音乐馆等项目,听取区政府工作汇报,与相关部门进行了座谈。
    赵永勃指出:从各区1-5月经济数据看,上半年经济总体稳中向好的态势明显,这与区委、区政府坚决贯彻落实市委市政府的决策部署及全区上下共同努力是分不开的。在看到成绩的同时,也要看到问题和隐忧。要以新旧动能转换为抓手,加快结构调整,增加经济发展新动能,及早做好明年项目的谋划部署,要充分利用国家赋予东北的各项政策,努力在发展新产业、新模式、新业态上取得新进展新突破。沙河口区要利用大商所所在地域优势,做好特色金融文章;利用化物所等科研院所高校密集优势,做好科创中心建设。中山区要围绕金融、商贸、港航物流等产业,提升产业聚集度,打造区域竞争新优势。西岗区要做好东关街等历史文化街区保护利用,做强亚洲渔港、创汇谷等新经济新业态,加快培育区域发展新增长点。市发改委为各区发展做好全程保障服务。
    据悉,沙河口区总投资5000万元以上项目共25个;1-5月份,开复工项目17个,完成投资27.5亿元,完成年度计划的52%。中山区总投资5000万元以上项目共37个;1-5月份,27个亿元以上续建项目复工25个,完成投资42.5亿元;新开工5000万元以上项目4个,完成投资2.68亿元,完成全年序时进度的37.7%。西岗区1-5月,5000万元以上开复工项目8个,完成投资7.83亿元,占年度计划投资的78%。
 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源