大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
第三届中国有机大会在金普新区召开,我市农产品质量安全名列前茅
责编:发改委    来源:    日期:2018-06-27  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月23日,第三届中国有机大会暨2018大连乡村文化旅游季启动仪式在大连金石国际会议中心举行。300多名国内外关心中国有机事业和乡村发展的专家学者、乡村负责人、有机企业、公益机构以及金普新区部分农民代表等参会。会议期间,中国有机大会组委会与金普新区农业局签订战略合作协议,授予向应街道“有机产品示范街道”、向应街道城东村“生态有机示范村创建基地”。
  今年是中国有机大会首次在北方地区举行,会议主题为“乡村振兴与有机发展”。以金普新区向应街道城东村为代表的大连农业和乡村获得了大会组委会及与会专家学者的高度认可和评价。近年来,我市通过政府推动、市场拉动、企业主动等多轮驱动现代农业发展,实现了绿色优质特色农业产业持续健康发展,农产品质量安全水平连续多年位居全国前列。目前,全市有机食品数量达到200余个,位居全省前列;创建出诸多全国知名品牌,涌现出“中国最美村镇”向应街道等一批环境优美、生态可持续、产业兴旺的乡村休闲旅游基地,带动当地农民逐步实现“既有金山银山,还有绿水青山”。大连现代农业走出了一条标准化、品牌化、生态化的特色之路,取得了显著的生态、经济和社会效益。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源