大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家农村产业融合发展示范园创建培训班在江苏句容举办
责编:发改委    来源:国家发展改革委农村经济司    日期:2018-06-20  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照党中央、国务院决策部署,2017年国家发展改革委会同有关部门联合开展了国家农村产业融合发展示范园创建工作,公布了首批148家示范园创建单位名单。为加强对首批国家农村产业融合发展示范园创建单位的指导,交流经验做法,明确创建思路,切实做好国家农村产业融合发展示范园创建各项工作,6月14-15日,国家发展改革委农经司在江苏省句容市举办了国家农村产业融合发展示范园创建培训班。
  培训期间,参加培训人员实地观摩了句容市4个农村产业融合发展典型项目,国家发展改革委财金司、自然资源部规划司、中国国际工程咨询公司、中国农业银行的4位专家讲授了农村产业融合发展企业债券、产业融合用地保障机制、示范园认定标准、拓宽产业融合融资渠道等方面的理论知识和操作实务,江苏、江西、重庆等3个省(市)发展改革委负责同志和5个示范园创建单位所在县(市、区)政府负责同志分别介绍了创建国家农村产业融合发展示范园的经验做法,国家发展改革委、工业和信息化部、农业农村部、商务部等部门相关司局负责同志就下一步示范园创建工作提出了要求。首批148个示范园创建单位所在县(市、区、旗、场)政府分管领导、发展改革部门负责同志和35个省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团发展改革委农经处负责同志参加培训。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源