大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
市发展改革委主任赵永勃到长岭镇定点帮扶村调研
责编:发改委    来源:    日期:2018-06-06  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    为进一步推动定点帮扶工作,5月31日,市发展改革委党组书记、主任赵永勃带领相关处室负责人到定点帮扶村——庄河市长岭镇长岭村和石佛村开展专题调研。
    赵永勃一行首先考察了长岭镇的设施农业,在长岭村委会,与长岭镇及长岭村、石佛村干部群众进行了座谈。当地村民介绍:“设施大棚产出的农产品,通过电商平台直接销售,拓宽了销售渠道,提高了农民收益。”赵永勃指出:“发展设施农业是农民增收的有效途径,对于前期设施建设资金投入问题,已有金融机构开展相关贷款业务,对于发展设施农业较好的农户,相关部门应该予以指导和扶持,形成示范效应,带动全面脱贫。‘互联网+农业’是大趋势,要重视培养电商平台在本地发展,助力农民增收。”
    在与长岭镇长岭村、石佛村干部群众座谈时,赵永勃首先与当地低收入村干部群众一起学习了中央1号文件精神,介绍了实施乡村振兴战略的背景、重要意义;向低收入村干部群众报告了我委前期工作推进情况;听取长岭镇政府关于长岭村、石佛村脱贫退出工作情况;结合扶贫攻坚作风建设年,听取长岭镇政府,长岭村、石佛村干部群众,对我委定点帮扶工作的意见建议。最后指出:今年是我市农村扶贫攻坚进入决战时期,定点帮扶工作是市委、市政府交给我委的一项政治任务,一定要扎实有效推进各项工作目标顺利实现。目前我委已制定并印发了《市发展改革委2018年定点帮扶工作方案》,明确了指导思想、工作任务及保障措施,下一步,我委将进一步加大工作力度,积极协调解决定点帮扶村面临的困难,确保两村按时脱贫退出。
    自定点帮扶工作开展以来,在市扶贫办的指导下,市发展改革委高度重视定点帮扶工作,成立了领导机构,编制了工作方案,设立了问题台账,明确了责任分工,确定了完成时限,形成了“调研征集意见、筛选列入台账、明确责任分工、全力协调解决、定时反馈结果”的工作制度,确保我委定点帮扶工作有计划、有行动、见成效。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源