大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
市发展改革委学习贯彻中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神
责编:发改委    来源:    日期:2018-05-30  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    5月23日,市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。委党组书记、主任赵永勃主持会议并讲话。委党组成员、副巡视员参加会议;委各处室及所属单位负责同志列席会议。


  会议指出,《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,从加强干部思想教育、树立正确用人导向、完善考核评价机制、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力7个方面提出一系列要求。我们不仅要深入学习领会这些要求,更要身体力行落实践行这些要求。
  会议要求,市发展改革委要紧密结合实际,突出问题导向,强化责任担当,认真抓好《意见》的贯彻落实。一是注重学习借鉴。持续关注有关媒体对《意见》的相关报道,通过多种渠道和方式,对各地区、各部门贯彻落实《意见》的好做法、好经验及时进行宣传、及时学习借鉴。通过宣传落实《意见》,激发广大干部干事创业的信心和动力。二是注重发现典型。注意挖掘和发现我们身边新时代新担当新作为的先进典型,大力宣传他们的工作业绩和先进事迹,并适时进行评选表彰,改变干好干坏一个样的观念,在我委形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干、乐于敬业奉献的良好风尚。三是注重细化措施。组织人事部门要结合实际,依照《意见》要求细化配套制度和措施,对及时容错免责、纠错防错作出规定,有边界、有担当,既为敢干者卸下包袱,又能解决干部不敢做的顾虑。要满怀热情关心关爱干部,坚持严格管理与关心关爱相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,努力营造广大干部新时代新担当新作为的良好氛围。
  会议强调,要通过实际举措,精准执行政策,将政策一项一项落实落地,让干部感受到实实在在的变化,为他们干事创业营造良好的条件,努力打造一支敢于担当、勇于追求、攻坚克难、清正廉洁的干部队伍,奋力谱写新时代大连“两先区”建设新篇章,成为全市发展改革工作中的中流砥柱!

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源