大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
市发展改革委主任赵永勃一行赴六盘水
责编:发改委    来源:    日期:2018-05-30  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为做好与贵州省六盘水市的对口帮扶工作,按照市委、市政府的要求和部署,5月26日,市发展改革委党组书记、主任赵永勃带队赴六盘水市,与六盘水市发展改革委召开东西部扶贫协作和对口帮扶座谈会,签署两市发展改革委对口帮扶框架协议。旅顺口区政协主席、挂职六盘水市委常委、市政府副市长车民出席座谈会和签约仪式。


  六盘水市发展改革委主任蔡军介绍了六盘水市经济社会发展情况,产业发展情况和下一步合作构想。车民副市长就六盘水市当前急需的扶贫产业和项目进行了详细介绍。赵永勃主任就加强和深化两市发改部门合作及下一步重点落实工作表达了意见。双方就推进扶贫帮扶产业和发展领域进行了深入的交流。座谈结束后,赵永勃主任与蔡军主任签署了《大连市发展改革委六盘水市发展改革委“十三五”东西部扶贫协作和对口帮扶框架协议》。

赵永勃主任指出:中央的要求、六盘水市的需求,就是大连市发展改革委的追求。贯彻落实中央关于脱贫攻坚的部署,扎实有力推动扶贫和对口帮扶工作,两市发展改革部门责无旁贷。发展改革部门作为经济社会发展的综合宏观调控部门,在产业布局、项目引入、资源共享、打造冷链物流体系、做好产业转移承接等方面,深化两地合作意义重大。下一步,要围绕《框架协议》,强化对接,出台落实方案,将协议的任务逐一落实落细,明确责任,确保各项对口帮扶工作任务落实到位。要深入加强人才交流,加大互派干部挂职锻炼工作力度,建立长效机制。要协调推进产业发展,围绕大连产业体系和六盘水市特色优势,制定产业对接方案和计划,补齐产业链条,通过产业园区建设,推动产业转型升级。要加强两部门工作对接,强化在工业、农业、社会事业、旅游业、大数据产业、信息资源共享等产业领域的合作。要加强督查督导和宣传工作,切实推动对口帮扶工作取得成效。
  根据《框架协议》,大连市发展改革委围绕煤化工、新能源、装备制造、特色农产品深加工、大健康医药、现代物流等重点产业,多渠道推介六盘水市产业投资项目及政策,组织和引导大连市重点园区、重点企业到六盘水市开展投资合作考察,组织协调大连市高校及科研机构到六盘水市开展产学研活动。协调推进两地投资人在对方城市进行投资,帮助项目落地。引导两地园区加强互动对接,协调解决共建项目实施中存在的具体问题。在双方官网建立扶贫协作信息专栏,在两地发展规划、产业政策、重点项目推介、园区共建动态、产业协作成效等方面,实现信息资源共享。


  赵永勃主任一行,还到对口帮扶的六枝特区牂牁镇进行实地考察,与当地政府进行了座谈。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源