大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委社会司、文化和旅游部产业司在深圳联合举办第二次文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动
责编:发改委    来源:国家发展改革委社会发展司    日期:2018-05-23  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  继2017年11月成功举办有关融资对接交流活动后,2018年5月11日-12日,国家发展改革委社会司、文化和旅游部产业司在深圳文博会期间,再次联合举办文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动,深圳文化产权交易所与中央国债登记结算有限责任公司共同承办。
  国家发展改革委社会司有关负责同志出席本次活动并致辞,强调要在社会主义文化建设大背景、推动经济高质量发展大格局、满足人民日益增长的物质和精神需要大方向三个维度上,把握我国文化产业的发展规律,深刻认识近年来取得的突出成绩和仍然存在的主要问题。社会司有关负责同志简要介绍了2017年国办印发的《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》,以及我委等部门联合出台的《社会领域产业专项债券发行指引》等政策内容和注意事项,指出企业债券不仅是市场化融资手段,更是贯彻落实党的战略部署、释放政策信号、引导产业发展的重要工具,文化领域企业债券的推出,体现了我们在统筹推进“五位一体”总体布局中对文化建设的高度重视,也反映了繁荣社会主义文化的必然要求。
  此次融资对接交流活动上,国家发展改革委财金司有关同志还深入解读了文化产业专项债券发行相关政策,中央国债登记结算公司有关同志详细介绍了我国企业债券发行实践情况,多家文化企业开展了专项债券项目路演,多家银行和投资机构进行了实务讲解,为文化产业从业者更好了解有关政策精神、深化文化金融合作、强化文化产业优质企业与市场资源有效衔接提供了良好机遇和平台。
  全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团有关方面,全国知名券商、银行及投资机构代表和企业代表等400余人参加了本次活动。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源