大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委与清华大学共同发起成立社会治理与发展研究院
责编:发改委    来源:国家发展改革委就业和收入分配司    日期:2018-05-16  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动国家治理体系和治理能力现代化,推进形成科学有效的社会治理体制,国家发展改革委与清华大学共同发起成立社会治理与发展研究院,并于5月11日在京举行成立仪式。国家发展改革委副主任胡祖才同志和清华大学党委书记陈旭同志任研究院领导小组组长,清华大学社会科学学院、公管学院、法学院,我委就业司、社会司、外资司为领导小组成员单位。清华大学党委书记陈旭同志出席研究院第一次领导小组会议。国家发展改革委副秘书长施子海同志,清华大学党委副书记邓卫同志共同为研究院揭牌并致辞。
  施子海副秘书长在致辞中表示,发展改革委和清华大学在社会治理和发展领域开展战略合作,有利于融合发展改革委的政策制定优势和清华大学的学术研究专长,推进共建共治共享社会治理格局的形成,希望研究院努力建设成为多元合作平台、高端顶级智库,为国家相关政策储备和制定提供有力支撑。
  邓卫副书记提出,研究院将围绕党中央、国务院决策部署和经济社会发展需要,从社会治理主体多元性和治理内容综合性角度出发,协调政府、高校、社会等多方面资源,统筹推进社会治理和发展方式创新优化,为新时代社会治理现代化做出贡献。
  成立仪式上,国家发展改革委就业司司长李亢同志和清华大学社会科学学院党委书记刘涛雄同志代表双方签署战略合作协议。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源