大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委林念修副主任主持召开服务业发展部际联席会议全体会议
责编:发改委    来源:国家发展改革委产业协调司    日期:2018-05-09  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月7日上午,服务业发展部际联席会议在国家发展改革委举行全体会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、提高认识,贯彻落实新时代对服务业发展的新要求。会议总结了各部门推动服务业发展取得的成就,分析了当前服务业发展面临的突出问题,研究部署下一步重点工作任务,全力推动服务业在新时代实现新作为。国家发展改革委林念修副主任主持召开会议并讲话,联席会议各成员单位相关负责同志出席会议。
  会议强调,提高服务业发展质量和水平,是保障和改善民生的重要手段,是建设现代化经济体系的重要支撑,对新旧动能转换、稳增长和稳就业的贡献显得日益重要。加快推动服务业高质量发展,要着力做好五个方面的工作。一是着力深化改革,优化环境;二是着力提质增效,培育品牌;三是着力培养人才,鼓励创新;四是着力创新监管,分类引导;五是着力扩大开放,增强优势。
  会议提出,要进一步研究服务业发展顶层设计,清理不适应新时代新要求的服务业法律法规和政策文件,强化服务业发展政策储备。
  会议要求,各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步发挥部际联席会议制度的作用,以钉钉子精神,做实做细各项工作,为促进服务业高质量发展作出更大贡献。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源