大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委体改司组织召开产权保护协调机制第一次会议
责编:发改委    来源:国家发展改革委经济体制综合改革司    日期:2018-05-02  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为落实党中央、国务院关于产权保护的决策部署,4月26日,国家发展改革委经济体制综合改革司组织召开产权保护协调机制第一次会议,研究进一步做好《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》贯彻落实工作。中央宣传部、中央政法委、全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、自然资源部等产权保护协调机制成员单位有关负责同志参加会议。
  会议听取了甄别纠正涉产权纠纷案件、清理废止不利于产权保护的法规文件、通过“互联网+”强化知识产权保护等重点举措最新进展情况,研究了产权保护2018年重点工作。会议认为,今年以来,通过各有关方面共同努力,产权保护工作取得了新的成效,特别是启动依法再审顾雏军案、张文中案等三起社会高度关注的重大涉产权案件,废止《私营企业暂行条例》等,在社会上赢得广泛赞誉,有力改善了社会预期。下一步,要持续抓好产权保护各项举措的落实,推动甄别纠正涉产权纠纷案件、规范涉企经济案件执法行为、解决一批群众反映强烈的产权纠纷问题、推进政务诚信建设等取得更大进展和成效。
  会议强调,各部门要继续将产权保护工作放在重要位置,加强工作保障,建立工作落实的长效机制;要充分调动地方的积极性,加强上下联动,形成上下齐抓共推产权保护的良好局面;要创新形式,加强沟通,形成各方面共同推进产权保护工作的合力。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源