大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
上海推进科技创新中心建设办公室第六次全体会议在沪召开
责编:发改委    来源:国家发展改革委高技术产业司    日期:2018-05-02  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月24日下午,国家发展改革委林念修副主任与上海市应勇市长在上海市共同主持召开上海推进科技创新中心建设办公室第六次全体会议,教育部、科技部、财政部等办公室成员单位,以及国家海洋局、中国国际工程咨询公司等有关部门和单位参加了会议。
  会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,听取了上海科技创新中心建设进展情况和今年重点工作安排的汇报,与会部门和单位围绕今年重点部署的工作,进行了充分交流、讨论,对进展情况和工作安排达成一致意见。
  会议指出,在各部门的大力支持下,上海科技创新中心建设正在有力有序推进,在抓重大项目建设、重大合作事项落地上下了很大功夫,取得了明显成效,为上海科技创新中心建设奠定了良好基础。
  会议强调,2018年是上海科技创新中心建设的攻坚突破年,要继续保持这种良好的工作势头,要在自主创新上攻坚突破,为国家攻克关键领域核心技术和卡脖子技术,实现从跟跑向并跑、领跑转变,代表国家在更高层次上参与全球科技创新竞争。各部门要进一步加大对上海市的支持力度,共同抓好上海科技创新中心建设的各项任务,为上海率先构建经济高质量发展的体制机制、率先建设现代化经济体系继续奠定坚实的基础。
  会议要求要在全面落实2018年工作部署的同时,一是扎实推进高效低碳燃气轮机试验装置、海底科学观测网、李政道研究所等重大项目建设,协同支持提高上海科技创新中心的集中度和显示度;二是加大力度纵深推进全面创新改革试验,共同支持上海为科技创新中心建设优化制度供给和政策环境;三是开展重大国际合作项目,引进国际优秀人才,加速重大科技成果转化,抓好重大成果产出,共同支持上海提高科技创新中心的影响力。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源