大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委就业和收入分配司组织召开城乡居民增收试点工作进展评估座谈会
责编:发改委    来源:国家发展改革委就业和收入分配司    日期:2018-04-25  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,按照《国务院关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》(国发〔2016〕56号)要求,研究部署深化城乡居民增收综合配套政策试点以及专项激励计划和收入监测试点工作的思路和举措,近日,国家发展改革委就业和收入分配司组织召开城乡居民增收试点工作进展评估座谈会。教育部、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、农业农村部、国资委、扶贫办,河北省、贵州省、青岛市等20个试点地区或单位,以及北京市、天津市等地区发展改革委的有关负责同志参加会议。
  会议认为,城乡居民增收试点工作自启动以来,有序推进,初见成效。各地方的实施方案总体符合试点要求,一些好的方案思路清晰、措施具体,为重点群体增收规划了宏观图景。试点各项措施稳步实施,有的地方已取得一定效果,重点群体增收显著。但工作进展仍不够平衡,有关地方还需进一步加强领导、勇于探索,蹄疾步稳推进试点各项工作。
  会议强调,各试点地方要按照高质量发展的要求,围绕建设体现效率、促进公平的收入分配体系,扎实做好三项主要任务,以钉钉子精神确保试点方案落实落地。一是不断总结形成可复制可推广的经验;二是着力创新体制机制;三是找准痛点堵点,推动解决现实问题。
  会上,各试点地方介绍了试点工作进展、取得的成果和经验,以及今年的工作打算。国务院有关部门对各试点地方的工作情况作了评估并提出了指导性意见。国家发展改革委就业和收入分配司主要负责同志作了会议总结。
  下一步,国家发展改革委就业和收入分配司将切实发挥部际协调机制作用,积极会同有关部门指导支持试点工作深入开展,适时评估进展情况,加强示范引导,总结推广试点经验,不断激发重点群体活力和动力,努力构建促进城乡居民持续增收的长效机制。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源