大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 工作动态
深刻汲取教训、强化六个自觉,以提高新认识、实现新突破、展现新作为
责编:政策研究室    来源:    日期:2018-03-28  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    3月26日,市发展改革委召开党组扩大会议,委党组书记、主任赵永勃主持会议并传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会和参加部分代表团讨论时的重要讲话精神、全国“两会”精神,传达了全市领导干部警示教育大会精神,并就贯彻全国“两会”精神和全市领导干部警示教育大会精神作出部署。委党组成员出席会议,委副巡视员、各处室及所属单位主要负责同志列席会议。
    会议要求,全委要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党全国全军的核心地位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做好宪法学习宣传和贯彻实施,不断增强宪法意识,切实维护宪法尊严和权威;要深刻领会习近平总书记的为民情怀,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题;要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为全为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的思想热潮。
    会议强调,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,转化为实际行动,加大落实力度。在学习落实上要体现新高度,在攻坚克难上要取得新突破,在工作成效上要取得新进展,在工作推进上要展现新作为。全力推进各项振兴举措,努力实现全年经济增长目标任务。全力推进重大项目建设,重点推进650个总投资5000万元及以上实施项目和150个市级重点建设项目工作,力争实现固定资产投资增长10%以上的目标任务。全力推进供给侧结构性改革,全力以赴推动产业结构优化升级,深入研究产业发展特点,制定我市产业转型升级和布局优化行动方案;以乡村振兴战略为重点,促进农村产业融合发展,加快构建现代农业产业体系。全力推进创新发展战略。深入实施战略性新兴产业培育和发展三年行动计划,完善保障体系,建立战略性新兴产业绩效考核机制,推动重大战略性新兴产业项目谋划与建设,积极培育经济发展新动能。全力推进重点领域改革攻坚,激发各类市场主体活力。深化投融资体制改革,加快投资项目在线审批监管平台建设,推进企业投资项目承诺制落地实施。全面提升信用大连建设水平,逐步实现信用信息征集全区域、全领域覆盖。全力推进高水平对外开放,努力构建全面开放新格局。继续推进自贸区大连片区建设,积极争取国家自由贸易港布局。深度融入国家对外开放合作战略。鼓励企业利用国家对外合作机制,更好地参与“一带一路”建设。推动与上海对口合作向纵深发展。
    会议要求,坚决拥护市委对检车线问题的处理决定,深刻汲取教训、引以为戒,提高政治站位,强化纪律执行,始终做到讲政治、懂规矩、守纪律。严格监督执纪,加大对不担当、不作为、乱作为等突出问题的整治力度。委党组要带头作出检查,每一名党员、每一名干部也都要作出深刻反省,查找不足,举一反三,认真对照全市领导干部警示教育大会所指出的问题、现象,逐一检查梳理,逐一深刻剖析,逐一提出整改计划,逐一认真落实。本周内召开全委警示教育大会,第一时间统一思想,落实市委部署。委党组和基层党支部要结合检车线一案,围绕不担当不作为等问题,召开专题民主生活会和组织生活会,反思自身问题,深挖思想根源,找到差距不足,对机关作风建设存在的八个问题,要求立即整改。组织开展2018年价格工作专项行动,依据违法事实,加大对违法企业的处理力度,尽快使检车价格降到合理区间,尽快清退违法所得,给广大市民以满意交代,以实际行动落实全市领导干部警示教育大会的各项部署。
    会议指出,要从小处入手,从细微处做起,彻底改善工作作风,打造坚强发改队伍,推动全委工作作风转变取得实实在在的成效。全委上下要自觉提高政治站位,自觉提高思想认识,自觉把自己摆进去,自觉警醒和查找不足,自觉树立信心和担当意识,自觉进行彻底整改,自觉投身到大连改革创新振兴开放发展的实践当中。要勇于担当,履职尽责,提高认识,知耻而后勇,撸起袖子,甩开膀子,坚定信心,迎难而上,勇挑重担,勇攀高峰,不做新时期怂包蛋,敢做新时代的弄潮儿,为实现高质量发展,为大连“两先区”建设做出应有的贡献。

 
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源