大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委基础司组织召开京津冀交通一体化发展协调推进专题会议
责编:发改委    来源:国家发展改革委基础产业司    日期:2018-01-31  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月24日下午,国家发展改革委基础司司长罗国三同志主持召开京津冀交通一体化发展协调推进专题会议,交通运输部、科技部、工业和信息化部、公安部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、商务部、人民银行、铁路局、民航局、邮政局、国家空管委办公室、铁路总公司、京津冀城际铁路投资有限公司等部门和企业,北京市、天津市、河北省发展改革委和交通运输委(厅),以及委内地区司的有关负责同志参会。会议全面梳理总结了2017年京津冀交通一体化工作推进情况,认真评估《京津冀协同发展交通一体化规划》印发以来的实施成效,分析当前存在的主要重点难点问题,围绕推进雄安新区建设、加快北京城市副中心建设、筹备北京冬奥会等重大事项,研究谋划下一阶段京津冀交通一体化发展的工作思路以及2018年度重点工作任务。
  罗国三同志表示,2017年,各单位牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照京津冀协同发展领导小组的统一部署,通力合作,京津冀交通率先突破工作取得积极成效,多节点、网格状、全覆盖的综合交通网络基本形成,一体化服务水平不断提高,区域综合交通智能化发展进展显著,交通管理协同水平进一步提升。
  罗国三同志要求,下一步,各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,促进京津冀交通一体化高质量发展。一是根据京津冀协同发展面临的新形势新任务,认真谋划京津冀交通一体化未来三年的工作思路和重点任务,做好相关专项规划的评估与调整。二是坚持突出重点,以雄安新区综合交通运输体系建设、北京城市副中心建设、北京冬奥会重大交通保障工作、打造国际性综合交通枢纽等四大任务为主要抓手,形成共识、集中力量、抓出成效。三是不断强化部门协同和上下联动,加强督促指导,以钉钉子精神扎实做好京津冀交通一体化发展各项工作,为京津冀协同发展提供坚强支撑,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源