大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委组织召开全国降成本工作经验交流会
责编:发改委    来源:国家发展改革委经济运行调节局    日期:2017-11-01  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为落实好国务院第四次大督查提出的工作要求,了解各地区降成本工作进展情况,充分交流经验做法,谋划明年降成本工作思路,10月23-24日,国家发展改革委经济运行调节局在浙江杭州举办全国降成本工作经验交流会,各省(自治区、直辖市)降成本工作牵头部门,浙江省经信委、省编办、省金融办、省发展改革委,以及杭州市经信委、宁波市经信委的有关同志参加了交流。
  交流会期间,河南省发展改革委、浙江省经信委、江苏省经信委等10个地区的降成本牵头部门,分别就降低企业税费负担、制度性交易成本、人工成本、用地用能成本等,介绍了今年以来本地区出台的政策措施、采取的有效做法、取得的成效和积累的经验。
  浙江省经信委详细介绍了浙江省今年以来降低企业成本开展的主要工作,包括积极推进省定行政事业性收费改革、开展全省范围减负担降成本大调研、从制度上规范解决企业反映突出的问题、向企业宣讲和解读降成本政策措施等。省编办介绍了浙江省实施行政审批“最多跑一次”改革的具体做法和下一步工作安排。省金融办介绍了通过规范和减免金融机构收费项目、推出“无还款续贷”、鼓励开展直接融资等方式,缓解企业融资难,降低融资成本。省发展改革委介绍了推进电力直接交易、降低企业用电成本的做法和成效。会议也请各地区降成本牵头部门介绍了今年以来本地区降成本出台的政策、取得的成效和下一步工作安排。与此同时,参加座谈的部分同志还结合降低企业用能成本,对浙江省电力调度中心和电力市场建设进展情况进行了现场调研。
  参加交流的同志纷纷表示,通过经验交流,了解到很多行之有效的好做法,发现了本地区工作的不足之处。下一步,将深入学习领会党的十九大精神,结合本地区特点在降成本实际工作中加以贯彻落实,加大监督检查力度,推进已出台政策措施落实,抓紧谋划下一步降成本重点工作,不断把降成本工作推向深入。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源