大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委召开省级空间规划试点工作推进会
责编:发改委    来源:国家发展改革委发展规划司    日期:2017-10-18  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实中办、国办印发的《省级空间规划试点方案》,总结交流试点经验,部署推进下一步工作,10月12日上午,国家发展改革委组织吉林、浙江、福建、江西、河南、湖北、广西、贵州、宁夏等省(区),召开省级空间规划试点工作推进会,胡祖才副主任出席会议并讲话。会上,发展规划司对《空间规划编制导则(试行)》进行了说明,宁夏回族自治区介绍了试点经验与成效,其他试点省份围绕试点进展、面临问题及相关建议作了交流发言。
  胡祖才副主任在总结时指出,2014年以来,国家发展改革委牵头组织开展了市县级和省级层面空间规划试点探索,在有关地方的共同努力下,试点工作取得了积极进展。进一步推动空间规划试点探索,首先,要从完善主体功能区战略和制度、实现国家空间治理能力现代化、从源头上保护生态环境等方面,进一步深化对空间规划试点重要意义的认识。其次,要从确立主体功能区基础作用、科学合理划定“三区三线”、搭建统一共享的空间规划信息管理平台、改革创新体制机制等方面,准确把握空间规划试点重点任务。第三,要从加快工作进度、加强统筹协调、加强人才队伍建设、注重总结推广、做好成果运用等方面,扎实做好空间规划试点各项工作。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源