大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
振兴司召开全体党员大会学习贯彻党的十八届七中全会精神
责编:发改委    来源:国家发展改革委东北等老工业基地振兴司    日期:2017-10-18  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年10月13日上午,中国人工智能产业发展联盟成立大会在北京隆重召开。国家发展改革委、科技部、工信部、中央网信办,以及国内人工智能领域的院士、专家、企业、机构代表300余人参加了会议。国家发展改革委林念修副主任出席会议并讲话。
  林念修指出,党中央、国务院高度重视人工智能发展。习近平总书记多次强调指出,要加快创新驱动,抓住人工智能技术发展机遇,抢占先机。李克强总理在今年政府工作报告中首次提出,要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业。张高丽、刘延东、马凯等中央领导同志也都分别作出指示批示,要求紧抓新一轮科技革命机遇、打造智能时代国家先发优势。近年来,国家发展改革委会同工业和信息化部、科技部、中央网信办等有关部门,围绕政策引导、项目支持、生态建设3个方面开展了一系列工作,取得了新的突破和积极成效。
  林念修强调,人工智能领域的技术革新瞬息万变,市场竞争尤为激烈,抢占产业制高点,需要付出更多艰苦努力。国家发展改革委将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深刻领会中央领导同志的指示要求,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,深入实施创新驱动发展战略,重点在加快产业培育、打造创新示范、强化环境支撑3个方面持续发力,推动人工智能产业快速发展。
  对于联盟下一步工作,林念修提出5点要求:一是全力支撑政府决策,二是聚力推动创新发展,三是助力实现协同共享,四是合力拓展产业空间,五是努力形成品牌效应。
  会上,林念修与科技部、工信部、中央网信办相关领导共同为中国人工智能产业发展联盟揭牌,并向联盟理事长、副理事长,专家委主任、副主任,秘书10月16日下午,振兴司党支部书记周建平同志主持召开全体党员大会,集体学习《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》,以及中共中央召开党外人士座谈会征求对中共十九大报告意见精神。
  全司党员干部一致认为,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措、推进一系列重大工作,解决许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。我国发展站在了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。十八届七中全会为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。
  全司党员干部一致认为,中共中央召开党外人士座谈会,就中共十九大报告征求意见稿听取民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议,是我党深入实践问需问计于民的具体体现。习近平总书记在座谈会上作了重要讲话,强调要充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,正确认识我国社会发展阶段性特征,准确把握改革发展稳定中出现的困难和问题,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民的认可,经得起历史检验,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  周建平要求,全司党员干部要认真学习贯彻党的十八届七中全会精神和即将胜利召开的党的十九大会议精神,深学深研深悟,切实贯彻到新一轮东北地区等老工业基地振兴各项工作中去。长、副秘书长颁发聘书。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源