大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委林念修副主任出席中国人工智能产业发展联盟成立大会
责编:发改委    来源:国家发展改革委高技术产业司    日期:2017-10-18  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年10月13日上午,中国人工智能产业发展联盟成立大会在北京隆重召开。国家发展改革委、科技部、工信部、中央网信办,以及国内人工智能领域的院士、专家、企业、机构代表300余人参加了会议。国家发展改革委林念修副主任出席会议并讲话。
  林念修指出,党中央、国务院高度重视人工智能发展。习近平总书记多次强调指出,要加快创新驱动,抓住人工智能技术发展机遇,抢占先机。李克强总理在今年政府工作报告中首次提出,要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业。张高丽、刘延东、马凯等中央领导同志也都分别作出指示批示,要求紧抓新一轮科技革命机遇、打造智能时代国家先发优势。近年来,国家发展改革委会同工业和信息化部、科技部、中央网信办等有关部门,围绕政策引导、项目支持、生态建设3个方面开展了一系列工作,取得了新的突破和积极成效。
  林念修强调,人工智能领域的技术革新瞬息万变,市场竞争尤为激烈,抢占产业制高点,需要付出更多艰苦努力。国家发展改革委将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深刻领会中央领导同志的指示要求,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,深入实施创新驱动发展战略,重点在加快产业培育、打造创新示范、强化环境支撑3个方面持续发力,推动人工智能产业快速发展。
  对于联盟下一步工作,林念修提出5点要求:一是全力支撑政府决策,二是聚力推动创新发展,三是助力实现协同共享,四是合力拓展产业空间,五是努力形成品牌效应。
  会上,林念修与科技部、工信部、中央网信办相关领导共同为中国人工智能产业发展联盟揭牌,并向联盟理事长、副理事长,专家委主任、副主任,秘书长、副秘书长颁发聘书。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源