大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委举办信用联合奖惩培训班
责编:发改委    来源:国家发展改革委财政金融司    日期:2017-10-11  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月25日至26日,国家发展改革委在京举办了信用联合奖惩培训班,培训人员主要是已签署和拟签署联合奖惩备忘录的发起部门相关司局有关专责人员,学员来自32个部门和委内18个司局及单位,共计74人。财金司对近期即将发布的文件和重点工作进行了解读,来自国家信息中心、交通部、安监总局、上海市旅游局、江苏省环保厅以及部分行业协会、信用服务机构的代表共9名专家围绕联合奖惩工作做了交流发言,全体学员分4组进行了充分讨论。
  9月28日,连维良同志出席信用联合奖惩培训班总结会并讲话,培训班各小组代表汇报了小组讨论情况,部分备忘录发起单位汇报了信用联合奖惩机制建设情况。
  维良同志指出,联合奖惩是信用建设的“牛鼻子”,信用联合奖惩培训班的举办标志着信用建设已进入深入发展的新阶段。通过这次培训,大家统一了思想,深化了认识,发现了不足,交流了经验,明确了信用建设的工作方向。下一步,要把培训成果转化为信用建设的工作成果。
  维良同志强调,要全面贯彻落实党中央国务院关于社会信用体系建设的指示精神和文件要求,充分认识联合奖惩已取得的效果,借鉴推广优秀经验,加快推进联合奖惩各项措施落地。要运用好红黑名单和重点关注名单制度,已签署和拟签署联合奖惩备忘录的发起部门都要制定配套的红黑名单管理办法,尽快形成动态的红黑名单,明确联合奖惩对象,同时加快推进重点领域失信专项治理工作。
  维良同志要求,要发挥好行业协会商会、第三方信用服务机构、信用信息共享平台、信用网站和系统自上而下的合力,加强黑名单全流程管理、联合奖惩措施创新、联合奖惩结果运用和反馈,加强信用工作队伍建设和配套的信用法规标准建设。
  财金司、办公厅、运行局、体改司、投资司、外资司、农经司、基础司、产业司、气候司、社会司、就业司、经贸司、价监局、法规司、国防司及国家信息中心相关人员,已签署和拟签署联合奖惩备忘录的发起部门相关司局负责同志参加了会议。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源