大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  
  当前位置: 首页  > 工作动态
国家发展改革委就业和收入分配司召开收入分配问题专家研讨会
责编:发改委    来源:国家发展改革委就业和收入分配司    日期:2017-09-06  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为研判收入分配格局的演进趋势,探讨未来一段时期收入分配战略目标,8月31日上午,国家发展改革委就业和收入分配司组织召开收入分配问题专家研讨会,来自中央党校、中国社科院、国务院发展研究中心、国家行政学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中央财经大学、宏观经济研究院、国家信息中心等高校和研究机构的专家学者参加了座谈。
  会上,大家围绕城乡居民收入增长情况预测、收入差距演进趋势判断、收入分配战略目标与重大举措等方面展开了热烈的讨论。通过横、纵向全方位对比,专家们根据各自研究领域提出了我国未来一段时期内居民增收的预期目标、收入分配领域可能会面临的结构性问题和针对性的建议举措,为进一步增强人民群众“获得感”、全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标提供了重要的学术参考和专家智慧。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会

大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源