大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 通知通告(无文号)
大连市城市轨道交通建设规划(2014-2020年)环境影响评价第二次公示
责编:交通运输处    来源:    日期:2014-06-10  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等文件的要求,北京城建设计发展集团股份有限公司委托交通运输部环境保护中心对“大连市轨道交通建设规划(2014-2020年)”进行环境影响评价。现将大连市城市轨道交通建设规划的有关环境影响评价信息公示,欢迎公众对该规划环境保护方面提出宝贵意见和建议。我们将在环境影响评价文件中真实记录您的宝贵意见和建议,及时反馈到规划中。公示内容如下:
  一、 规划名称及概要
  (1)规划名称
    大连市城市轨道交通建设规划(2014-2020年)(示意图附后)
  (2)项目概要
  大连市城市轨道交通建设规划(2014-2020)方案共由5号线、4号线、7号线、1号线北延、R1线一期工程组成,全长约95.1km。
  5号线:虎滩新区~后关村,全长23.8km,设28座车站,设后关村综合维修基地和虎滩新区停车场,计划于2014年底开工,2018年底建成。
  7号线:百合山庄~港湾广场,全长16.5km,设17座车站,设座山沟车辆段计划于2015年开工,2019年建成。
  4号线:营城子~龙头石,全长27.7km,设20座车站,设牧城驿车辆段和龙头石停车场,计划于2016年开工,2020年建成。
  1号线北延:姚家~新机场,全长13.2km,设3座车站,计划于2018年开工,2020年建成。
  R1线一期:机场新区~世贸,全长13.9km,设4座车站,设金渤海岸车辆段,计划于2018年开工,2020年建成。
  R2线:河口~旅顺新港,已建成。
  R4线:九里~振兴路,在建。
  R4线南延:十九局~大连北站,计划于2015年开工,2017年建成。
  二、项目建设单位的名称和联系方式:
  建设单位:大连市发展和改革委员会
  地址:大连市西岗区人民广场1号
  联系人:黄新       联系电话:0411-83633461
  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式:
  环境影响评价机构:交通运输部环境保护中心
  地址:北京市东城区和平里东街10号院1号楼604室 邮编:100013
  联系人:王昌星    电话、传真:010-65299760-688
  电子信箱:zhangyingche@163.com
  四、环境影响评价工作程序和主要工作内容:
  (1)工作程序:
  ①委托单位委托有资质的环评机构
  ②委托单位进行第一次公众公告
  ③环评机构编制环境影响报告书
  ④环评机构进行第二次公众公告
  ⑤公众意见调查
  ⑥委托单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料
  ⑦环境保护主管部门审批
  (2)主要工作内容:通过对规划线路及周边地区的环境现状调查与监测,评价规划区域环境特征,分析规划实施过程及实施后可能产生的环境影响;预测分析规划存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,并从环境保护角度对线路走向及敷设方式提出意见及建议。
  五、征求公众意见的主要事项
  公众参与主要是请公众从环保角度(非环保问题不在本次调查范围内)对大连市轨道交通近期建设规划发表自己的意见和建议。包括从规划实施可能产生的主要环境影响、规划实施过程中的环境制约因素、规划实施的环境合理性、需要采取的环保措施、对轨道交通近期建设规划环境保护方面的态度等方面。目的在于收集和征询规划所在评价区内公众对建设规划的意见、要求和建议,认真调查和统计公众关注的问题,为规划的优化和决策提供依据。
  公众提出意见的主要方式
  公众可通过发送电子邮件、传真、信函等方式发表关于该项目建设及环境保护方面的意见看法。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要及时反馈。
  六、信息发布有效期限
  公告发布之日起10个工作日内。

  附件:大连市城市轨道交通建设规划 (2014-2020年)环境影响报告书.doc


打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源