大连市发展和改革委员会
   首页  |  发改委简介  |  工作动态  |  重点领域信息公开  |  PPP专栏  |  网上调查  |  央网信息  |  省政府信息  |  群众办事百项堵点疏解行动   
  当前位置: 首页  > 通知通告(无文号)
国家海洋督察反馈意见整改任务(问题序号1-5)整改结果公示
责编:地区经济处    来源:    日期:2018-10-24  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、问题描述
重开发、轻保护,海洋生态环境让位于经济发展的现象时有发生。大连斑海豹国家级自然保护区、鸭绿江口湿地国家级自然保护区先后因工程建设而申请调整。
二、整改目标
牢固树立海洋生态保护意识。严格执行国家级自然保护区规定,全面贯彻保护区优先原则。
三、整改措施
认真贯彻执行国家围填海管控政策法规和规章制度,坚持保护优先。
四、整改结果
市发展改革委按照国家海洋督查反馈意见及《辽宁省贯彻落实国家海洋督查组督查反馈意见整改方案》《大连市国家海洋督查反馈问题整改方案》《关于继续做好大连市海洋督查反馈问题整改工作的指导意见》要求,高度重视整改工作,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,强化海洋环境保护意识,全面做好该问题的整改工作。将习近平总书记关于生态文明建设、环境保护的重要讲话精神作为重要学习内容,要求全委上下进一步做好生态环境保护和海洋生态文明建设方面的学习,提高对生态环境保护和海洋生态文明建设重要性认识,正确处理好项目建设与海洋环境保护关系,筑牢底线、守住红线,坚决不以忽略海洋环境、牺牲海洋环境换取重大项目建设和经济社会发展。同时,制定出台《关于进一步加强涉海项目审批核准管理的通知》,建立工作长效机制,认真执行涉海项目用海管控的法律、法规和相关规章制度,严格履行涉海项目审批、核准程序,切实加强用海预审等前置要件审核管理,确保涉海项目审批、核准工作规范有序。目前,已全面完成该问题的整改工作,达到整改目标,各项整改措施已经全部落实,具备整改销号条件。
以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式并署联系方式,向大连市发展改革委反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
公示时间:2018年10月24日至2018年10月31日
受理部门:市发展改革委地区处
联系电话:83600634
邮寄地址:辽宁省大连市西岗区人民广场1号,大连市发展改革委。


                                          大连市发展和改革委员会
                                             2018年10月24日

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办单位:大连市发展和改革委员会
网站标识码:2102000056 [辽ICP备05011492号]
大连市发展和改革委员会 版权所有© 如需转载,请注明来源