关于组织2015年大连市工程研究中心和工程实验室有关申报工作的通知

大发改高技字[2015] 611号

各区、市、县发展改革局,各先导区发展改革部门,各有关单位:
  根据《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》和《大连市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的有关部署,为进一步提升我市自主创新能力建设水平,2015年我委将继续组织开展市级工程研究中心和工程实验室的申报工作,现就有关事项通知如下:
  一、请各申报单位按照《大连市工程研究中心管理办法》(以下简称《管理办法》)和《大连市工程实验室管理暂行办法》(以下简称《管理暂行办法》)组织实施大连市工程研究中心和工程实验室建设。
  二、申报的重点领域:高端装备制造、海洋工程、机器人、生物医药。
  三、申报条件和要求:1、申报市工程研究中心:申报单位应为本行业优势企业,工程研究中心的固定资产投资规模应在3000万元以上,申报时已完成的固定资产投资不超过30%,并已确定法人实体组建方案;按照《管理办法》的编制提纲(见附件一),编制项目申请报告。2、申报市工程实验室:申报单位在本行业应具有明显优势,工程实验室的固定资产投资规模应在1000万元以上,申报时已完成的固定资产投资不超过20%;按照《管理暂行办法》的编制提纲(见附件一),编制项目资金申请报告。
  四、请将项目《申请报告》、《资金申请报告》经所在地发展改革部门(即申报部门)审核同意后行文上报,高校和市直单位可直接上报。
  五、项目一经批复,不得擅自变更建设内容。请各申报单位认真落实建设方案和建设条件,提供相关附件,并要求对申报材料作真实性声明。
  六、请在市发展改革委网站和市政府信息公开网(http://zwgk.dl.gov.cn)上查阅《管理办法》、《管理暂行办法》和本《通知》。
  七、项目申报时限:请于2015年11月27日前,将申请材料一式一份及电子文本报送我委。
  联 系 人:郭惠苓
  联系电话:0411-83632389
  传    真:0411-83639308
  电子邮箱:dlpc_ghl@dl.gov.cn

                             大连市发展和改革委员会

                                  2015年10月21日