大发改稽察字〔2018〕641号
 

关于开展市政府投资项目双周调度工作的通知

各区市县人民政府、先导区管委会,市直各有关部门,各有关单位:

    为贯彻落实10月7日市政府党组会议工作部署,进一步提高市政府投资计划执行率,推进市政府投资项目建设,从即日起,对2018年市政府投资项目实行双周调度工作制度。现将有关事项通知如下:

一、调度范围

2018年市政府投资清单计划已下达的项目(列入年中调整清单计划的项目以调整计划为准)。

二、调度内容

1.对已下达执行计划的项目,重点调度项目投资完成情况、市投资资金使用情况。各项目单位要加快推进项目建设进度,落实申请市投资资金拨付条件并及时申请拨付资金,加快已拨付市投资资金使用进度。

2.对清单计划中尚未下达执行计划的项目,重点调度开工前的前期工作完成情况。各项目单位要加快推进前期工作,尽快完备下达执行计划条件并申报下达执行计划。

3.各地区、各单位要认真开展自查,对工作推进慢、市政府投资计划执行效率低的原因作出分析说明;对存在制约项目推进的问题,尽快协调解决,对其中需要市级及以上层面解决的问题要及时反映,并提出解决建议。

三、调度安排

市发展改革委将按照市政府党组会议部署要求,根据市投资执行计划下达情况和市财政部门提供的拨付市投资资金情况,对已下达执行计划项目资金使用进度慢的和清单计划内项目转为执行计划率低的地区和单位每两周进行一次重点调度,协调解决制约项目推进的问题,并将双周调度工作有关情况报市政府。对市投资计划执行率低的地区和单位将进行考核、问责。

请各单位高度重视此项工作,进一步落实本地区、本单位双周调度工作任务的责任单位和责任人。同时,继续按照《关于加强政府投资项目监管暨开展“办事难”专项整治工作的通知》(大发改稽察字〔2018〕202号)要求,做好项目月度信息报送工作。

本通知电子版请登录大连市发展和改革委员会网站http://www.pc.dl.gov.cn/“通知通告”栏目中下载

 

附件

附件1、2018年大连市政府投资项目存在需市级以上层面协调解决的问题情况表.xls

附件2、2018年大连市政府投资项目双周调度工作负责人及联系人回执.xls

联系人:周立波 杨勇

电话及传真:0411-83623076

电子邮箱:dlsjcb_2017@163.com

 

大连市发展和改革委员会

2018年10月16日