大发改工业字〔2018〕82号
 

关于做好2018年市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用推广资金项目验收工作的通知

各有关单位:
    为引导我市制造业企业由要素驱动型向创新驱动型发展模式转变,鼓励、支持和提高装备制造业的自主化水平和国际竞争力,2013年以来共有128个项目被认定为大连市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用项目,落实首台业绩订单138亿元,对我市经济稳增长起到了积极的促进作用。为做好我市2018年制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用推广资金项目验收工作,依据《大连市鼓励制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用推广资金项目验收细则》(大发改工业字〔2017〕432号,以下简称《验收细则》),现将有关事宜通知如下:
    一、本年度组织开展已下达市财力投资计划,且已获得市政府财政补助投资资金,尚未申请市首台(套)资金项目验收,但已达到验收条件的大连市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用推广资金项目的验收工作(下称市首台套推广资金项目),包含完成总体目标验收、提前验收、延期一年验收、中止项目验收、撤销项目申请。
    二、符合市首台套推广资金项目验收条件的项目单位,根据《验收细则》编制项目验收申请报告,按属地管理原则申请项目验收。
    三、请项目属地发展改革部门或中、省属及市管企业重点落实2016年下达投资计划(含结转)的项目,做好市首台套推广资金验收项目的初审工作,从即日起组织辖区符合条件的项目单位开始申报,初审通过一项申报一项,最后一批申报截止时间为11月18日。
    四、申请材料:包括项目请示、汇总表(一项一份),验收申请报告(一式两份),刻录光盘(一项一张,电子版要求文字word,表格excel,附件和图片pdf或jpg格式);报送地址:大连市西岗区人民广场1号258房间(市发展改革委工业处)。《验收细则》、编制提纲及汇总表,请到大连市发展和改革委员会网站(ww.pc.dl.gov.cn)通知通告栏目查阅和下载。
    五、市发展改革委将组织专家对项目验收报告进行审核验收,根据验收审核结果,下达验收通知。
    联系人:张清                          联系电话:83633731
    特此通知。

    附件:2018年市首台(套)技术设备示范应用推广资金验收项目汇总表汇总表(82号附件).xls

                              大连市发展和改革委员会
                                  2018年2月26日